Griechenland – Spanakopita (Spinatstrudel mit Feta)

Griechenland – Spanakopita (Spinatstrudel mit Feta)

GRIECHENLAND: SPANAKOPITA

SPINATSTRUDEL MIT FETA

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

  • 500 gr. Spinat, grob gehackt

  • 4 Eier

  • 400 gr. Griechisches Joghurt

  • 200 gr. Mehl für alle Zwecke

  • 250 ml Wasser

  • 250 gr.Feta

  • Olivenöl

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

In einer tiefen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen, danach Zwiebel und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich anbraten.
Den Spinat hinzufügen (evtl portionsweise), Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und ca. 3-4 Minuten gut anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Eier, Joghurt und 100 ml Olivenöl zusammenrühren, bis eine einheitliche Mischung entsteht. Mehl und Wasser langsam hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren, bis sich ein flüssiger Brei bildet. Frisch gemahlenen Pfeffer und zerbröckelten Feta hinzugeben und mit einer Backspatel vermischen. Spinat mit der Flüssigkeit aus der Pfanne hinzufügen und weiter vorsichtig vermischen.
Ein Backblech einfetten und die Mischung gleichmäßig eingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Heißluft ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Ca.30 Minuten abkühlen lassen. Lauwarm oder bei Raumtemperatur mit Tsatsiki oder griechischem Joghurt servieren.

Καλή όρεξη, Stella Kretsi

Meze Meze
Ungargasse 31
http://www.meze-meze.at/
info@meze-meze.at
01 890 55 78

Diesen Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on print

Mehr von Susanne Dreier-Phan Quoc