Portugal: Pasteis de Nata

Portugal: Pasteis de Nata

Portugal: Pasteis de Nata

Zutaten

  • 1kg Zucker
  • 50cl Wasser
  • 100cl Milch
  • 150g Mehl
  • 11 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Vanillestange
  • 4 Zimtstangen
  • dünne Streifen einer Zitronenschale
  • Blätterteig

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben und ca. 3 min kochen lassen, bis es die Konsistenz eines Sirups hat. Mehl in 20cl kalte Milch geben. 80cl Milch mit den Streifen der Zitronenschale, Zimtstangen und Vanillestange aufkochen.
Mehl-Milch-Mischung dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Danach Sirup ebenfalls dazugeben.
Abkühlen lassen auf ca. 35°C, Eidotter und Ei dazugeben und vermischen.
Kleine Förmchen (z.B. Muffinförmchen aus Metall) mit Blätterteig von innen bedecken und Füllung hineingeben.
Im Ofen bei ca. 300°C backen, bis sich eine leicht bräunliche Farbe
bildet.

Bom proveito, Júlia Mariz Hladschik

Best of Portugal
Radetzkystraße 13/2
www.bestofportugal.at
kontakt@bestofportugal.at
0699 17 29 57 20

Diesen Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on print

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mehr von Ansgar Fellendorf