TÜRKEI: MANTI
Zutaten:
- 1kg griffiges Mehl
- 3 Eier
- 1,5 Glas Wasser
- 1 EL Salz
- 1/2 kg Faschiertes
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher cremiges Yoghurt
- 1 Löffelspitze Salz
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Butter
- Tomatenmark
- Paprikamark
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Wasser und Salz zu einem Teig kneten. In 4 Portionen teilen und in einem Stoff ruhen lassen. Mit einem Nudelholz möglichst dünn aufrollen und mit einem scharfen Messer 2 Finger breite Quadrate
ausschneiden.
Für die Füllung das Fleisch, die würfelig geschnittene Zwiebel,
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Yoghurtsoße Yoghurt salzen und mit zerdrückten Knoblauchzehen vermengen.
Für die Tomatensoße Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und mit schwarzem Pfeffer abrunden.
Die Füllung auf dem Teig in Erbsengröße portionieren und an den Ecken
zusammenfalten. 1L Wasser zum Kochen bringen und 5-6 min lang ähnlich wie Ravioli kochen. Die Teigtaschen auf einen Teller geben, darüber Yoghurtsoße und zuletzt Tomatensoße gießen.
Mit etwas Minze anrichten.
Afiyet olsun, Tevfik Koc
Manti
Kardinal-Nagl-Platz 14
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