UKRAINE: BORSCHTSCH (vegetarisch)
Zutaten:
- 2 Rote Rüben
- 1 Karotte
- 2 Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 1 halber Krautkopf
- 2 Tomaten
- Öl, Essig, Knoblauch
- Lorbeerblätter, Dille, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote Rüben bei 200°C ca. 1 Stunde im Ofen backen.
Gemüsefond aufsetzen: Karotten, Erdäpfel und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kraut fein hacken. Tomaten kurz in kochendem Wasser kochen, die Haut entfernen und auch in Würfel schneiden. Erdäpfel und Kraut zum Gemüsefond hinzufügen und auf niedriger Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, um Zwiebeln und
Karotten anzubraten. Das Gemüse 5 Minuten ständig umrühren.
Tomaten zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Flamme reduzieren, weiter umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das gedünstete Gemüse in den Topf mit Erdäpfeln und Kraut geben. Lorbeerblätter hinzufügen. Flamme erhöhen und den Schaum vorsichtig entfernen.
Essig und die in Würfel geschnittenen Rote Rüben dazugeben, abdecken und sofort vom Herd nehmen. 10 Minuten unter dem Deckel ziehen lassen.
Je nach Belieben mit Dille, Knoblauch, gemahlenem Pfeffer und einer ordentlichen Portion Sauerrahm genießen.
смачного, Elvira Sari
Elvira‘s Restaurant
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